中文書
空白圖
首頁>>中文書>食譜>9789867328526

原價 250
網路特惠價 200

君康素菜-法界食譜4

作者/ 法界食譜工作群
出版日期/ 2011-03-23
ISBN/ 9789867328526
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

君心仁慈禪悅為食  康泰平安法喜充滿
 
你殺其他的生命,其他的生命就要報復,這互相都用愚癡來起惑、造業、受果報。
                                                                                                                                                --宣化上人
 
 
》編者的話
 
對於已經習慣科技化、舒適生活的大眾,如何做最少的改變以獲得最大的效益來抑止天候異常,是共同的話題。
 
一九八九年曾有人請示 宣化上人:如何保護生態系統和地球環境。上人說:「人法地,地生萬物;天覆我,地載我。」不論是動植物,皆靠天地生活;我們也是靠天地來生活。佛陀知道吃肉所產生的後果,就以無上的智慧勸導眾生要吃素。人一旦依著自己的欲望、被自己的貪心拉著走,就會破壞自然環境;所以,挽救環境最究竟的方法,就是「反璞歸真」,所謂「千里之行,始於足下」,從不吃肉起。
 
為了鼓勵人們吃素,上人於九○年代特別於萬佛聖城成立「君康素菜館」,以天然純素、不用味精、不用五辛為特色,為聖城附近的居民及遠道的訪客,提供了品嚐健康可口素食的好去處。「君心仁慈禪悅為食,康泰平安法喜充滿」,上人作的這幅對聯,詮釋了素菜館的名字,也說明成立素菜館的宗旨,即是:鼓勵大眾食用清淨素菜,希望人人身體健康,精神飽滿,同時長養慈悲心,減少世界的戾氣及刀兵劫難。為此,藉著本會美國聖荷西道場──金聖寺的四眾弟子,提供拿手好菜而出版的第4本法界食譜,特命名為《君康素菜》,以誌 上人推廣素食的深心。

詳細資料

叢書系列:法界食譜-4
規格:彩色圖文∕平裝∕159頁

其他相關書籍