中文書
空白圖
首頁>>中文書>開示系列>9789867328892

原價 220
網路特惠價 176

佛根地
Buddha Root Farm

作者/ 宣化上人
出版日期/ 2019-04-20
ISBN/ 9789867328892
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

編者的話

一九七五年,在西方佛教發展史上別具意義。比爾·布萊佛希望在他奧立崗州的佛根地農場,舉辦一次戶外念佛法會。他邀請金山寺的方丈---宣公上人及其四衆弟子共襄盛舉。上人慈悲,滿比爾的願,於一九七五年八月,在佛根地舉辦為期一週的念佛法會,這是佛七法會首次在西方的戶外舉行。從美國各地前來打七的信衆約有五十餘位,全為美籍人士。在佛根地這個幽靜的山林裏,搭起帳篷遮風避雨,與會者在帳篷四周的走道繞佛。沿著長滿野花及金色野草的河岸,大衆一起參與儀式、誦經、打坐、聽法。山上的氣候和環境皆是考驗,但是大家的心很真, 因此在潛心念佛後,很多人達到輕安的境界,或嚐到了法味。念佛的修持,使人進入了念佛三昧的境界就像中國古代詞人蘇東坡所寫的: 「山色無非清淨身,溪聲盡是廣長舌。」

佛七期間,上人每天開示兩次:下午一次,晚間一次。上人生動地講解淨土法門,解說基本的修持方法,以淺顯的語言陳述深奧的佛理。令初學者能明瞭,老修行也因之體悟深妙的道理。上人的開示,為佛根地的與會大衆帶來了既富啟發性而又正確的指示,這些都是未來修行者的珍貴寶藏。當一週活動結束時,包括法會發起人比爾及其家人與信衆,共十七人皈依三寶,禮拜宣公上人為師。

本書現將法會期間上人的開示,及當時的照片整理出來,與讀者分享當年「佛七」之盛況。吾等應將上人孜孜汲汲將佛法西傳的這片苦心常存於心,並共荷如來家業、繼承上人遺志、自度度他。

適逢上人百零一歲誕辰、萬佛聖城開幕四十週年之際,願以此文,略伸緬懷之意。

                  編輯部  謹識於二○一九年元旦



詳細資料

中文/平裝 / 306頁 / 25k

其他相關書籍