中文書
空白圖
首頁>中文書>經典淺釋>諸經系列>9789867328274

原價 300
網路特惠價 180

佛說阿彌陀經淺釋

作者/ 宣化上人
出版日期/ 2006-08-23
ISBN/ 9789867328274
商品語言/ 中文
裝訂/ 軟精裝全一冊
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

你能把污染的心去了
就是除去你的私慾雜念
沒有嫉妒心
沒有障礙心
沒有自私心
沒有利己心
你若存菩薩利人
覺悟一切眾生的心
這就是極樂世界現前了
--宣化上人
 
一部伴著我們最久的經,一尊伴著我們最久的佛。在娑婆世界成住壞空的過程中,因為阿彌陀佛的願力,我們得以橫超三界,帶業往生,到無憂、無苦、無煩、無惱的極樂世界修行。上人運用淺顯的解釋譬喻,讓佛國淨土的莊嚴躍躍於前,令讀過的人愈加堅定往生極樂的信念。
 
》內文精選
 
這一部經在佛教裏非常重要!怎麼樣個重要法呢?佛法將來都會滅亡的,最先滅的經典就是《楞嚴經》--《大佛頂首楞嚴經》先滅。為什麼《楞嚴經》先滅呢?因為一切魔王最怕的就是〈楞嚴咒〉,那麼《楞嚴經》沒有了、滅了,〈楞嚴咒〉當然也就沒有人會念了,以後一切經典就繼續都會滅了,那時雖然有紙,但是紙上沒有字,這個字也不知道為什麼就都跑了,沒有了。現在白紙有黑字,等佛法滅了,經滅的時候,這個紙是有,字就沒有了,滅了。所有的佛經都滅了,最後就剩這一部《佛說阿彌陀經》,所以《阿彌陀經》是最後才滅的。它在世界上多存一百年,度了無量無邊的眾生;然後《阿彌陀經》也滅了,就剩下六字洪名「南無阿彌陀佛」。這六字洪名在世界上又多存一百年,以此六字洪名又度了很多的眾生,有無量無邊那麼多。以後,六個字又滅了兩個字,也就是「南無」兩個字又滅了,只剩「阿彌陀佛」四個字,再多住世一百年,然後佛法就斷滅了。所以這一部經是最後才滅,它是非常重要的。
 
--宣化上人

詳細資料

軟精裝∕412頁∕25開
書本側頁有黃斑,六折特價

其他相關書籍