中文書
空白圖
首頁>中文書 > 其他中文佛書

參禪要旨(虛雲老和尚開示)

虛雲老和尚堪稱近代禪宗泰斗,故特選輯老和尚關於參禪所需的先決條件、坐禪須知、用功方法,以及參禪警語等開示,俾參禪者能就路還家,見自本地風光,識得本來面目。附錄並有老和尚臨終法語,以及最後開示。

網路特惠價 80

優婆塞戒經講錄

本經重心點有三:一、此經名優婆塞戒經,可以優婆塞戒為全經重心,以此戒為菩薩優婆塞戒故。從如何修菩提心、悲心等以成為能受戒之人;至受戒品後,則為優婆塞之如何修持戒行。二、此經亦可以在家菩薩為重心,以此經全部各品,皆策進在家人之修菩薩行故。因在家菩薩,環境惡劣,不易發心修行,故重重勉勵之。但出家修行,固屬較易,然能出家者僅有少數,若無此經之方便,則佛法不能普及。所以今此分科,即以在家菩薩為中心,而以前...

網路特惠價 150

修行者的消息

恒實和恒朝兩位行者是宣化上人的弟子,為祈求世界和平,於1977年5月從洛杉磯金輪聖寺出發,朝向八百哩遠的萬佛聖城三步一拜,全程歷時二十九個月完成。本書彙集他們每週向宣化上人報告途中經歷、進展及心得之書信內容,文筆簡潔流暢,智慧法語如泉湧出,發人深省。

網路特惠價 320

佛教精進者的日記(一)

恒實和恒朝兩位行者,從1977年5月至1979年11月,從洛杉磯出發,三步一拜朝拜八百哩遠的萬佛聖城,全程歷時二十九個月。三步一拜途中寫下日記,彙整成此書。在日記中,兩人記錄每日的見聞與心得,許多的境界皆透露了與《華嚴經》及其師父宣化上人訓誨相應契合的痕跡,值得您一讀再讀。

網路特惠價 200

1-2  下一頁