中文書
空白圖
首頁>中文書 > 經典開示選輯

高僧傳---百日禪系列2

佛法自東漢明帝傳入中國,迄今兩千多年。兩千多年來,幾經興衰,佛教仍在中國源遠流長,法賴僧傳,高僧大德功不可沒。宣化上人於1970年至次年,在美國三藩市佛教講堂,打了十四個禪七,謂之「百日禪」。期間上人每日開示參禪要義,然而誠如上人所言:「我想在打禪七的時候,參禪的道理,講得太深,人聽了不懂;講得太淺,人聽了沒有意思。所以我選出來幾位過去的高僧,講給大家聽一聽。」故上人觀察當時機緣,講述古今高僧數十...

網路特惠價 216

照妖鏡

本書摘自宣化上人講解《楞嚴經》之〈大勢至菩薩念佛圓通章淺釋〉和〈五十陰魔淺釋〉。「真理就是真經,為甚麼我說《楞嚴經》是真的?因為它這個道理說得太清楚、太真了,所以天魔外道原形畢露,這些冒充善知識的,都被照得現出原形,《楞嚴經》就是佛教裏一部照妖鏡的經!」宣化上人如是說。

網路特惠價 200

菩提本無樹

本書摘自宣化上人《六祖法寶壇經淺釋》。宣化上人這麼說:「對於六祖大師,我們要有一個真正的認識。六祖大師,是不懶惰,實實在在行持佛法,所以才能開悟。他開悟了之後,說《六祖壇經》。他不認字,怎麼會說經呢?不認字,是世間的智慧;但是他把自性認識,明心見性,開他本有大的智慧,由這種真正的智慧所說的經典。所以說這部經的價值,是沒有可以比的,和佛所說的經典,是一樣的。」

網路特惠價 176

地獄不空

「地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提」,地藏菩薩的大願感人至深。《地藏經》是佛教的孝經,本書摘錄宣化上人解釋此經的重要開示,教導我們認識甚麼是真孝,如何度化眾生,如何拔除眾生的苦,如何報答父母恩。

網路特惠價 320

千手千眼

觀世音菩薩的千手千眼是用來作甚麼的?是預備救人的,所謂「千眼照見,千耳遙聞,千手護持」。這千手千眼究竟是從甚麼地方來的?就是從〈大悲咒〉裏生出來的。〈大悲咒〉又是從哪兒來的?且聽聽宣化上人淺顯易懂的開示,就知道怎麼修持大悲法門了。

網路特惠價 144

1-2  下一頁