中文書
空白圖
首頁>中文書 > 經典淺釋 > 諸經系列

大悲心陀羅尼經淺釋

《大悲心陀羅尼經》闡明觀世音菩薩的因地修行與果地的大悲大智,顯密圓通,具生善滅惡之妙用,能降伏諸魔、制諸外道,能以生善,能以滅惡,能以拔苦,能以予樂,無上甘露醍醐妙味,都在這一部經裏生出來。1969年,弟子誠心請法,請宣化上人講解此經;因這一班人難卻,故上人從當年夏天至次年,深入淺出地解說此經,教導我們明白經義;並耳提面命:修大悲法首先要注重德行。此經中諸多不可思議的密法門,在上人淺白的解說下,化...

網路特惠價 600

六祖法寶壇經淺釋

一部屬於中國的佛經,弘傳著祖師一脈相傳的心印。十六年的隱遁,歷盡艱辛,終於大興禪風於東土。唐朝一位不識字的和尚,道破了天地的玄機,句句驚醒夢中人。近代將心印大法西傳的宣化上人,以淺白易懂的方式為今人解釋,語語道出歸元路!

網路特惠價 650

佛說四十二章經淺釋

東漢明帝年間,迦葉摩騰與竺法蘭二位尊者,東至中國,首先譯出《佛說四十二章經》,這是第一部印度傳到中國的重要經典,從此揭開中國佛教的序幕。此經意簡言賅,在四十二篇短短的經文中,清楚地闡述了修行的次第,從出家、修道至證果,明確指示修道人何所應為,何所不應為。全文反覆強調斷欲去愛的重要,並且從小到大,由淺入深,充分反映了佛說法的全部過程:從小乘的果位開始,乃至動靜一體的大乘絕對真理。宣化上人深入淺出的解...

網路特惠價 220

佛說阿彌陀經淺釋

一部伴著我們最久的經,一尊伴著我們最久的佛。在娑婆世界成住壞空的過程中,因為阿彌陀佛的願力,我們得以橫超三界,帶業往生,到無憂、無苦、無煩、無惱的極樂世界修行。宣化上人運用淺顯的解釋譬喻,讓佛國淨土的莊嚴躍躍於前,令讀過的人愈加堅定往生極樂的信念。

網路特惠價 300

金剛般若波羅密經淺釋

金剛是最堅固,最光明,最鋒利的;而般若的智慧就如同金剛,它能破無明、顯法性、去執著、見真理,但這法必須建立在「無所住」上。而甚麼是「無所住」?宣化上人輕鬆地談此甚深的空理,你將不再對般若經典感到畏懼。

網路特惠價 280

1-2-3  下一頁